×
КАРКАС ИНФО ХАУС ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

В связи с открытием строительного направления Каркас Инфо приглашает к сотрудничеству строителей и бригады. Основная специализация - каркасное домостроение. Обращаться по тел: +7 985 074 4484 или на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чем утеплить стены в каркасном доме?

Больше
6 года 1 мес. назад #1509 от Сергей

Чем утеплить стены каркасного дома?Один из основных вопросов, который появляется у того, кто решил построить каркасный дом своими руками, это вопрос какой теплоизоляционный материал заложить в каркасные стены своего будущего дома.

Конечно, охватить все разнообразие материалов, представленных сейчас на рынке не получится, но попробуем совершить обзор основных материалов и технологий, которые используют застройщики для того, чтобы сделать построенный своими руками каркасный дом теплым. А для обсуждения материалов или технологий, которые не попали в этот обзор, приглашаем всех на наш форум.

Подробнее...

  • Станислав
  • Станислав аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
3 года 9 мес. назад #4295 от Станислав

А если делать не опилкобетон, а засыпной?

Больше
3 года 9 мес. назад #4297 от Мудрый Филин

Ну по этому поводу у нас есть небольшая статья.
Вот здесь.

Больше
3 года 5 мес. назад #4915 от nsfera

По поводу "Напыляемых утеплителей" давайте по порядку.

У нас они пока представлены не очень широко. Из наиболее известных технологий - это утепление каркасного дома пенополиуретаном. Пенополиуретан представляет из себя 2 жидких компонента А и Б, которые смешиваются друг с другом в различных пропорциях и под действием воздуха, который подаётся под давлением, начинают вспениваться, после того как он заполнит все пространство между стоек излишки срезают, работа с ним чем то похожа на работу с монтажной пенной. Цена за нанесения ППУ на один квадратный метр слоем 15 - 20 см. составляет $35 - 45. В результате получается монолитная бесшовная поверхность исключающая щели и "мостики холода" . Поскольку ППУ не впитывает влагу, дополнительная защита виде мембран ему также не требуется.
1) "Напыляемые утеплители" в данный момент представлены достаточно широко и уже заслужено отобрали у традиционных утеплителей определенную долю рынка ТИМ, а самое главное завоевали у конечного потребителя доверие и лояльность.
2) Пенополиуретан (ППУ) НЕ представляет из себя 2 жидких компонента, это тип газонаполненных пластмасс с очень низким коэффициентом теплопроводности. ППУ образуется в результате экзотермической реакции при смешивании двух компонентов: полиизоционата и полиольной смолы, воздух здесь не причем, и он не участвует в химической реакции. После полимеризации ППУ представляет абсолютно инертное вещество, не содержит и не выделяет растворителей, фенолов и формальдегида.
3) Работа с ППУ не имеет никакого отношения с работой с монтажной пеной. Хотя бы из-за того, что монтажная пена, это уже готовый однокомпонентный предполимер, который отверждается от атмосферной влаги и содержится под давлением в балончике.
4) Цена за напыление ППУ толщиной 15-20 см зависит от типа ППУ (закрытые или открытые ячейки), а также плотности. Если говорить о закрытоячеистом ППУ плотностью от 28 кг/куб.м, то толщина в 15-20 см является избыточной в большинстве случаях, если только вы не строите пассивный дом.
5) ППУ не впитывает влагу, если у него закрытоячеистая микроструктура с кол-вом закрытых пор более 90%. Открытая ячейка впитывает влагу, как губка.
Как-то так.

Больше
1 год 1 мес. назад #11533 от michail79

Купил я минвату в качестве утеплителя, повелся на пламенные речи продавца консультанта, так вот, хватило мне этого чудо утеплителя на 10 лет, а обещали чуть ли не в 10 раз больше, но по крайней мере не меньше 50лет верной службы! Говорили мне что этот утеплитель влаги не боится- брехня чистой воды! В общем мне пришлось нанимать заново работников, и все менять, ну никак я не собирался делать это через 10 лет, очень ударило по бютжету.

Больше
1 год 1 мес. назад #11535 от Мудрый Филин

Ну при должном умении и за один сезон можно утеплитель угробить.
Тут еще вопрос кто, как, и что, делал.
Что касается того что он влаги не боится, то возможно тут опять вас с продавцом возникло недопонимание,
он имел виду что утеплителю не страшны какието моменты - такие как кратковременная повышенная влажность
в помещении... А вам требовался такой чтобы его из шланга поливать....

Вообще это самая распространенная ошибка... нанимают строителей
"-каркасник это быстро, за два месяца соберут, въезжай и живи"
а что бы было дешево лепят все из сырой доски, а так как сидеть и ждать два-три месяца
когда из этого каркаса влага выдет времени нет, сразу все утепляют и закрывают отделкой.

Ну естественно чуда не происходит из этой доски влага прет в стену, утеплитель намокает, оседает,
в доме холодно. А особенно если еще и стены утеплялись рулонным утеплителем, тем что предназначен исключительно
для утепления горизонтальных перекрытий.. "-а ничего гвоздиком прибьем, на веревочку повесим, отделкой прижмется,
никуда не денется"

Больше
1 год 1 мес. назад #11539 от michail79

Делали опытные работники, все по правилам было. Я недавно по форумам лазил, как раз отзывы смотрел про минвату эту, оказывается не у меня одного так, даже статью нашел на эту тему, вот часть:
"Хотя производители минераловатных утеплителей указывают срок службы до 50 лет, практика применения материала показывает, что в случае отклонения от технологии установки минвата служит считанные годы. В идеальных условиях при соблюдении всех требований по установке срок службы не превышает 8 — 10 лет. Известно, что уже через год после установки минваты показатели теплопроводности ухудшаются до 40%"
ну вот как так?

Больше
1 нед. 4 ч. назад - 1 нед. 3 ч. назад #13103 от Евгенич

Всем доброго дня, подхожу к этапу утепления стен первого этажа, минвату выбрал - буду укладывать в два слоя 100 + 50мм, поделитесь опытом как правильно сделать, чтобы хватило на подольше). В магазине продавец показал стенд, на нём минвата дополнительно прижимается пластиной наподобие прямого подвеса для потолочного профиля(см. вложение), один край которого крепится к стойке каркаса, а второй загибается, прижимая минвату. Получается по 4 пластины на лист минваты. Как вам эта технология? Нужно ли делать перемычки между листами минваты и, если нужно, то из чего - дерево или "П"образный профиль в который можно натолкать тот же утеплитель!? Плюс у меня появилась идея после укладки минваты дополнительно пропенить между обвязкой перекрытия и верхним листом ваты - вроде бы приклеиться должна и вниз не сползать!?

Вложения:
Больше
1 нед. 1 ч. назад #13104 от Bergamot

Лишнее это....
Главное поплотнее утеплитель- не роквул лайт батс.
и класть в распор. а прижмется он пароизоляцией и довольно не плохо.


Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить ...
Спасибо сказали: Евгенич